プライバシーポリシー

はじめに

株式会社アテックス(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、
お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、「個人情報保護方針」に基づき、
以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについては、お客様が当サイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用された時に適用されます。適法かつ公正な方法により収集された個人情報だけが適用範囲です。
お客様が当サイトを利用される際に収集された個人情報は、当社の個人情報の取扱いに従い管理されます。
サイト以外にキャンペーンなどで業務委託した場合、その委託先から受領する場合があります。
尚、個人情報とは、氏名、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号など「個人情報の保護に関する法律」第2条に規定される個人情報をいい、個人データ及び保有個人データ、個人識別符号を含みます。
個人情報の保有期間については、お客様ご自身が会員登録の解除または弊社に削除依頼をしない限り、保有します。

個人情報の利用目的

当社は、お客様から適法かつ公正な方法により収集させていただいた個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。

  1. (1)お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため。
  2. (2)当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため。
  3. (3)お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため。
  4. (4)お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
  5. (5)当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため。
  6. (6)お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため。
  7. (7)お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため。

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の預託について

当社は、明示した利用目的の達成の為に必要な範囲で業務を預託する場合があります。その場合は、業務委託先の適切な管理及び監督を行います。
(業務委託先とは、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等。)

個人情報の第三者への開示

当社は、個人情報を本人の許可無く他の事業者や個人などの第三者に提供および公開することはありません。ただし、以下に該当する場合はその限りではありません。

  1. (1)情報提供について本人の同意がある場合
  2. (2)官公庁等の公的機関から法令に基づき開示を求められた場合
  3. (3)本サイトの運営に関する業務提携先に対して個人情報を開示する場合。ただし、この場合に開示する情報は必要な範囲のみに限定し、開示先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けます。

開示請求に応じる手続き等について

当社は、「個人情報の利用目的」に記載 の開示対象となる個人情報について、本人からの申し出に応じ、利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止に対応します。

開示等の請求のお申し出は、以下の通りです。
・個人情報に関する開示は当サイトのお問い合わせフォームより、お客様ご自身で行って頂きます。
その際、お客様の責任のもとに管理している会員ID・パスワードの入力をお願いします。
会員登録をしていない場合、購入履歴(受注番号)など詳細な情報のご入力をお願いします。

<アテックスダイレクトお問い合わせフォーム>

クッキー(Cookie)の利用について

当サイトでは、サービス向上およびお客様により適したサービスを提供するため、クッキーを利用しています。

クッキー(Cookie)とは

クッキーとは、お客様が当サイトをご覧になったという情報を、そのお客様のコンピューター(またはスマートフォンやダブレットなどのインターネット接続可能な機器)内に記憶させておく機能のことです。クッキーを利用することにより、ご利用のコンピューターのウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの情報を取得することができます。尚、クッキーを通じて収集する情報には、当社が「お客様個人を認識できる情報」は一切含まれておりません。
また、お客様のブラウザの設定によりクッキーの機能を無効にすることもできます。クッキーの機能を無効にしても当サイトのご利用には問題ありません。

利用目的

当サイトは、商品詳細ページおよびショッピングカートでクッキーを使用しています。クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。当サイトは、不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。カート・お客様自身の購入履歴表示の目的でクッキーを利用しますので、カート形式でお買い求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にされておかれることをお薦めします。
当サイトでは、ユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセルログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。
当サイトが提供するサービスの利用状況を把握することにより、サービス向上およびお客様の興味やニーズをより適したサービスを提供するための参考としてクッキーを利用します。
利用状況を把握するため、主に以下のツールを使用します。

ツール:Google Analytycs

ツール提供企業Googleにより収集、記録、分析される情報には、特定の個人を認識する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、各ツール提供企業のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
各ツール提供企業のオプトアウトページ、または利用するブラウザの設定からお客様ご自身で無効化することにより、クッキーの利用を停止することができます。

ツール:Google広告

当社の広告が掲載されています。
Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

個人情報の共同利用について

当サイトの個人情報は、次の目的で共同利用する場合がございます。

利用目的:今後の商品企画、開発や商品の品質向上。

  1. (1)利用する個人情報
    ①お客様の氏名、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号など。
    ②お客様が申し込まれたご注文情報またはサービスの内容、履歴など。
    ③お客様から頂いたご意見やご感想により取得する情報。
    ④その他お客様によるお申し込みなどに際して当社が取り扱うこととなる情報のうち個人情報に該当する項目。
  2. (2)共同利用する者
    株式会社アテックスホールディングス及びグループ会社
  3. (3)利用目的
    今後のサービス向上、商品企画、開発や商品の品質向上。
  4. (4)共用利用する責任者
    株式会社アテックス

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

    1. (1)掲示板など、誰もがアクセスできるインターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様には自己の責任において情報を発信することを認識していただく必要があります。
  1. (2)当サイトを通じてアクセスできる第三者のサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関しての規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

情報セキュリティに関する方針

株式会社アテックスについて、第一にお客様はもとより、当社の製品に関わる全ての人々の満足を得る事を目標とし、信頼・安心される会社を目指します。

行動指針

  1. (1)情報資産の機密性、完全性、可用性を確実に保護するために組織的、技術的に適切な対策を講じ、変化する情報技術や新たな脅威に対応いたします。
  2. (2)全社員に情報セキュリティ教育の実施と方針の周知徹底をはかり、意識の高揚・維持に務めます。
  3. (3)マネジメントシステム及び、情報セキュリティに関する目的を設定し、定期的にレビューし、継続的に改善を実施し、維持いたします。
  4. (4)マネジメントシステムを実行・維持・改善して行くために管理責任者に責任と権限を委譲します。

個人情報の取扱いの変更及び通知

当社は、本個人情報の取扱いについての内容を、当社の営業上の必要性、新法令の施行、既存法令の改正その他の事情により、 事前の予告なく変更することがあります。変更した場合は、本ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 ご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。
個人情報、保有個人データ等の取扱いに関するご要望・ご質問等は、下記連絡先までお問い合せください。

株式会社アテックス 547-0014 大阪府大阪市平野区長吉川辺3-3-24
TEL:0120-951-719
MAIL:info3@atex-net.co.jp

個人情報の管理者及び開示・訂正・削除

会員様の個人情報の管理者の所属、連絡先及び、会員様がご自身の個人情報について開示・訂正・削除を希望される場合の連絡先を下記に示します。開示・訂正・削除を希望される場合は、電話、Eメールでご連絡ください。その際にはご本人であることを確認させていただきますので、ご了承ください。

株式会社アテックス 547-0014 大阪府大阪市平野区長吉川辺3-3-24
TEL:0120-951-719
MAIL:info3@atex-net.co.jp

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

個人情報保護方針に関するお問い合せ先 個人情報管理責任者:経営企画室 システム企画課 山西 正人 547-0014 大阪府大阪市平野区長吉川辺3-3-24
TEL:0120-951-719
MAIL:info3@atex-net.co.jp

本プライバシーポリシー

制定日:2011年11月

改定日:2021年6月